这里利亚ouo
平时喜欢码点字摸个图什么的ww
请不要大意的来交朋友吧☆

Roses of Tower #Chapter 1

Chapter 1

    从记事起,我就一直一直待在这座塔里。

说我对它的印象,第一反应大概就是“书的世界”,——这是座塞满了书本的塔。从很久以前开始,我就藏进了这个满是书本的空间,来到了这个——不,准确来说是被“魔女”带来了,像逃避现实般地躲进了这个世界。

“不想出去”塔里的我这样想着,但又对门背后的世界幻想过无数次。但是不论何时,害怕却更胜一筹。心脏微微的疼痛;突如其来的空虚感;耳畔传来的撕心裂肺的哭声;歇斯底里的刺耳尖叫;最后,是一切都化为乌有的,死一般的安详。这些感觉似乎非常遥远,但又是让我恐惧的,虚幻又似乎真实存在的感受。

“笼中鸟”,窗如此告诉我。窗被锁上了一重又一重的“锁”,但却没有锁孔,只是铁做的蔷薇花依附在上面罢了。与这样“不自由”截然相反,窗外的蔷薇花丛却令人着实感到了生的气息。曾经自己的床头也有株养在清水里的蔷薇花,忘记了是否凋零,也忘记了是否依然存在,唯一的印象,也只有蔷薇花被递过来时,金发女孩纤细的双手。——但在记忆之海里的这段记忆真的真实吗?是我在哪本书里挪用来的吗?——我连这样的问题都无法解答。

 

“萝塞塔(Rosetta)……”耳畔传来了魔女的声音——十分空灵又干净的嗓音——仿佛是不经意间的呢喃,却又有着无法抵抗的压抑。这就是魔女的耳语吧,我轻轻合上了书本,朝她的方向望去。“你想……出去吗?”

早已忘记了这是第几次被提问,我依然摇了摇头,没有任何迟疑地,给出了答案

 

——抱歉呢。

 

【     黑色的Succuba哭泣着。

       我不像母亲一样,有着能使哭泣的孩子安抚下来的能力,只是静静地看着,直到平静下来为止。

       不知过了多久,她停止了哭泣。我被她用眼睛望着——一双宝石似的红色眸子,这是我第一次见到红色眼睛的人。

       少女发着抖蜷缩在角落,像小动物一般,发出“叽”与“唔”这样简单的音调……

       气氛异常的尴尬,让我产生了“不得不说些什么”的想法。

 

       ——初次见面,我是Rosetta。                                   】


评论

© 盉与刀 | Powered by LOFTER